Придремнула за рабочим столом

Придремнула за рабочим столом.

Несовершенно-летняя была,
В ночную смену я спешила,
На пару часиков на танцах задержась
Напарника в то время попросила.
               
Напарник за компрессором следил,
И мою просьбу он осуществил.
Баллоны он в то время наполнял
Везде и всюду успевал.

За стол тогда же я присела
Ночная сила одолела 
И с форточки удачно понесло,
На сон грядущий повело.

Я голову от сквозняка накрыла
А ночь тут, как тут
В права свои вступила,
И я мгновенно захропела..

Милей сна на свете ничего нет
Это старые так рассуждают.
Незнаю сколько б я ещё дремала
От удара в бок,почти упала,

За стол тогда я уцепилась
Где ведёрко с клеем ,
Этикетки, журналы
Со мной вместе на пол свалились.

               
Я так сильно испугалась,
КАк будто б с  углекислым газом
Я  взрывалась..
Казалось в воздухе летала.

Да в горячах  не понимала
К баллону кинулась, а он Не дотолкнуться
Стал огненный  в упор, и открутить
Да и крепления никак,не поддаются.

Кампресорщик ,все аварийные
Выходы вентиляции пооткрывал ..
Технику безопасности он соблюдал,
Так аварию предотвращал.

Дома воспитательную работу мать с отцом вели
Одни и те же речи мне плели..
Ночами спать мне не давали:-
А сами по молодости в разных сетуациях бывали.

Отцов авторитет я подрываю,
Как только захожу выступленья начинают..
Матери я кротенько сказала:
Что ты мне говорила,считай я не слыхала..

А тот одно, авторитет мой подорвала,
Пап с тобой тоже всякое бывало
Я мол помню ,как тебя,
Через простенок пьяного тащили и тягали..

И спереди и сзади не понять куда
Тебя вроде бы толкали..
Вот здесь он и замолчал:-
И больше ничем не досаждал.


Рецензии
Бывает, молодость побеждает.

Анжелика Вавилова   23.04.2020 06:13     Заявить о нарушении
Спасибо.

Забина   26.07.2024 07:50   Заявить о нарушении