Друзья по несчастью

В заброшенном старом порту,
На песке у бетонных плит,
Старая лодка с псом на борту,
Продолжала смиренно жить.

Ненужная никому от старости,
Дно в пробоинах, протекают швы.
Никому не приносящая радости,
Как и старый пёс... одни.

Лежат вдвоем в ожидании шторма,
Когда большая дикая волна,
Унесёт их в море, подальше от дома,
В мир темной глубины и долгого сна.

Накрывая пса от града и дождей,
Лодка превращалась в барахло.
Они вместе провели достаточно дней,
Но время пса похоже прошло.

Пёс взглянул на море в последний раз,
Лизнул на прощание борт старой лодки.
Закрыл и не открыл больше глаз,
Воздух перестал выходить из глотки.

Вдруг небо наполнилось тучами черными,
Ураганный ветер набирает силу,
Море взыгралось волнами огромными.
Смешивая мусор с килограммами ила.

Их вдруг накрывают тонны воды,
Грязи и мусора прибрежного.
Затаскивая в море, в мир пустоты,
И сна, бесконечного, доброго, нежного...

Что берег опустел, никто не заметил,
Абсолютно пустынный пляж,
Хмурый день, вдруг резко стал светел,
Исчез "корабль" и его "экипаж".

Яркое желтый диск море освещает,
Водная гладь переливается светом,
Никто уже никогда не узнает,
О том, что случилось июльским летом.


Рецензии