И звон стоял текущих вод...

Когда разгневанное небо
Сулит и молнии, и гром,
Видать, нарушил кто-то кредо
В своём пристанище земном.

Лавина туч как смерч несётся
И мгла разбойных облаков
Сквозь синь небес к светилу рвётся,
Пугая смертных и богов.

Внезапно огненные стрелы
Пронзили хмурый небосвод
И грома страшные напевы
Повергли в ужас весь народ.

Мужик и тот перекрестился
Пред громким рокотом огня;
Под образами примостился,
Косясь на лик из алтаря.

На тёмном небе молний пляски
Творили яркий хоровод
И ослепительные краски
Пугали твердь и небосвод.

Затем пошёл по небу рокот
Великой звучности басов
И слышен стал бесовский хохот
Стеной нависших облаков.

Деревня тихо созерцала
Метанье молний в гуще туч
И терпеливо ожидала,
Когда сверкнёт светила луч.

Гроза, вздыхая, удалилась,
Оставив чистым небосвод.
На небе радуга светилась
И звон стоял текущих вод.


Рецензии
Виктор, очень красивое, мощное описание. Как и говорила уже много раз: Вы пишите картины словами, образами. Спасибо большое! С искренним уважением и пожеланием творческих успехов и добра, Ева)

Ева Александрова   20.07.2014 22:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Ева, за столь высокую оценку. С искренним уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   21.07.2014 05:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.