Сказка в блокноте

Нарисуй горизонт, за который солнце садится,
Крики чаек, шум волн и соленый вечерний бриз
Карандашный набросок в обычной блокнотной странице -
Всего пара штрихов, чтобы помнить, где верх и низ.
 
Можно, я помогу? Дорисую маяк и парусник?
Или парусник - ты, а за мной - чайки, море, закат?
Я рисую не очень, конечно, но просто нам нужен сказочник,
Чтобы старые песни звучали на новый лад
 
Чтобы где-нибудь там, затерявшись между цитатами,
Среди тысячи слов, среди записей о звонках,
Неизвестный зверек наш, пушистый, надежно спрятанный, -
Вдруг, свернувшись клубочком, уснул на твоих руках.
 
Тепло грело бы пальцы и пахло б домашним хлебом...
Ему хочется верить, что былью он может стать,
И что чистый листок превратится в вечернее небо -
Чтобы новую сказку в блокноте нарисовать.


Рецензии
Что-то мне все кажется слишком трогательным... Или это я эмоциональная, или стихи все в порывах пишутся...

Ника Аремих   03.07.2015 05:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.