Свет

Кусочки сердца отрывая,
он шел по ниве не спеша,
их в почву добрую бросая,
и улыбаясь чуть дыша.

То здесь, то там крупицы света
из Тьмы однажды прорастут,
и окропят своим рассветом
однажды чей-нибудь приют.

Теплом ладони согревая,
кусочкам сердца он шептал,
своей любовью насыщая,
им песню тихо напевал.

Шептал про то, что неизбежно
придет спокойствие и мир,
он пел про океан безбрежный
прекрасной, нежной чистоты.

Он пел об отблесках надежды,
Летящих искрами в ночи,
И о борьбе,такой же неизбежной,
В себе несущей форму Красоты.

Шептал о демонах жестоких,
Укрывших правду ото всех,
И о планетах столь далеких,
Таких,что им неведом свет.

Шептал о радости творенья,
О тайнах выбора судьбы,
О смысле всех переплетений,
Все грани бытия раскрыв.

Вот так шагал он ниоткуда
По направленью в никуда,
Бросая света семена повсюду
Вплетая в них всего себя.

И капли света опускаясь,
в себя вбирали все слова,
и безмятежно погружались
в назначенные им места.

Им снились Время и Пространство,
Покой, Гармония и Свет,
И Млечного пути убранство,
и нежный утренний рассвет.

Но будет тёмен Мир до срока,
и Тьма, баюкая во сне,
в перине мягкой и глубокой
хранит кусочки света в тишине.

И тишиной той проникаясь,
в себя ее вбирают не спеша,
вокруг себя всю тьму съедая
растут и крепнут юные сердца.

им Ночь рассказывает сказки,
Лелея в них свою любовь,
Даря,что есть в Ночи прекрасной,
Освобождая от немых оков.

Вот-вот наступит пробужденье,
во Тьме шевелится росток,
И перед вспышкой на мгновенье
застынет формой сердца Бог.


Рецензии