Я знаю и помню...

                * * *
Я знаю и помню истоки свои,
Родник их неиссякаем.
Никто не собьёт меня с пути,
Сама его определяю.

Руки не подам и не подаю
Лжецам, хитрецам, попрошайкам.
О прошлом скучаю, порой скорблю,
Дань прошлому отдавая.

Я с тем, что вдохнула в меня земля
Не вышла на торг базара.
Как лобное место – память моя,
К врагам она беспощадна.

Мне нравится то, что я родилась
Не где-нибудь, а в России.
У русских гордость конечно своя –
Фундамент ума и силы. Да, песни

Наши – тоска и борьба, метели
Сварливой стон,
Но сердце не бьётся у нас не любя.
Любви слышу звон, перезвон.

17.07.2014.


Рецензии