Авантюра

Авантюра.

Баран в собраньи именитом
Решил местечко застолбить  -
Там было славное корыто,
Там можно было есть и пить,
И можно было развлекаться,
Но просто так туда пробраться
Баран простой не мог никак…
Там лось с конем могли встречаться,
Там было множество собак,
Ну, и козлы там тоже были –
Где обойдется без козлов?
Баран подумал: «Или – или!»,
И приобрел набор клыков,
На морду маску пса напялил,
На ноги когти нацепил,
И во дворе собранья – лаял,
А по ночам порою выл.
Но псы почуяли барана.
На объясняя ничего,
Они однажды утром рано
На поле выгнали его.

Замечу, кстати: в том собраньи
На раз баранов видел я:
Все – без когтей, у всех – бараньи
Умы и очи, но, друзья! –
В корыте доля их была
У всех, поверьте, не мала!

Коль ты Баран - блюди копыта
Во имя чести иль корыта!               


Рецензии