Замороженное обезболивание

Мёрзнет холод, свернувшись клубочком
В тридцать градусов под одеялом.
Летом в шерсти по дому он бродит,
Ведь тепло, где забыл, потерял он.

Потерял он в завьюженном сердце
Нежность, ласку, простую заботу.
И захлопнулась намертво дверца
В склепе каменном и безработном.

Потерял он Любовь там, под хламом
Из обид и претензий с упрёками.
Добивался комфорта в желанном
Своём мире с закрытыми окнами.

Потерялась Любовь, не откликнется,
Хоть зовёт он и плачет в подушку.
Задавил он Любовь, её не крикнется,
Под упрёками злыми ей душно.

Больше боли, чем сердца раскрытие,
Никогда не испытывал, точно он.
Но Любовь не живёт без развития:
Свежий воздух ей нужен и срочно!

Так и мучается, так и мёрзнет,
Сквозняков опасаясь всё более…
Неужели никак не поймёт он,
Что страх боли - ужаснее боли?

Почему бы не взять это в толк:
Замороженное обезболиванье?
Вслед – разбитое сердце в осколки.

15 июля 2014 года. Ташкент. Лариса Исаева (Дунаева).


Рецензии