После бала

Платья кринолинами шуршат,
На часах - без четверти двенадцать,
У меня закончилась душа -
Ей уже не пасть и не подняться.

Ночь искусно держит на весах
Смерть и Деву, опытность и юность,
И пока Вы в роли мертвеца,
Кажется, что я почти люблю Вас...

Дом, где все хотят небытия -
Он теплей, чем тот, где жаждут рая.
Верите? - когда-нибудь и я
Стану тем, во что они играют.

Дыры в вальсах пропалил рассвет,
Темнота сменяется испугом -
Мне же место там, где места нет -
Верной смертью быть, как верным другом.


Рецензии