Скорей бы школа...
Ранец под столом скучает.
Брошены тетрадки, книжки,
Не до них сейчас мальчишке.
Книги хмурятся, вздыхают,
Темы вслух перебирают:-
Как же, как же мы умны,
Наши темы так важны!
Говорит литература:-
Я важна, а где культура?
Повести, стихи и сказки,
Да во мне всей жизни краски!
Ну, а я? Как важен я!
Я - родной язык, друзья.
Буквы я учу писать,
Говорить, читать, считать.
Зря вы спорите, ох зря,
Всё считаю - только я!
Математика для всех -
Ого-го-го, какой успех!
Карандаш лежит в углу:-
Ну, а я кто?-не пойму!
Мы же с ручкой круглый год
Посещаем детский рот!
Нас грызут, ломают, лижут,
Нами всё же как-то пишут!
Значит тоже мы нужны,
Стало быть и мы важны?
Погудели, пошумели,
Да на том же месте сели:
Эх, скорей учебный год,
Нам бы к знаниям вперёд!
Вася к ранцу подошёл,-
Рылся, что-то в нём нашёл,
Ранец пнул под стол ногой,
И умчался прочь долой...
17 07 2014г
Свидетельство о публикации №114071704476
Где мои школьные годы...Вот были времена!))
Спасибо большое!
Колмаков Александр 19.08.2017 07:19 Заявить о нарушении
гнали, как можно быстрей!)))
Спасибо огромное, Александр!
С теплом сердечным к Вам...
Азалия Жуланова Ханина 21.08.2017 08:53 Заявить о нарушении