Облачный атлас
Моя жизнь простирается гораздо больше физического тела,
Хотя, по факту, меньше моих мечтаний.
Я, обычно, курю и дым уносит ввысь мою веру
Вместе с надеждами и мыслями. Без пререканий
Этот давний досуг, ставший ритуалом забвенным
Красит мое одиночество на этой планете.
Есть еще пару вариантов перешедших по генам,
Но не стоит о них. Они уведут меня к смерти.
В Аид. Который я всю свою жизнь так избегал
Уповая на везение и милость данных нам Богов.
Но что надежды могут против стрелок оскала,
Времени бесконечном, всепожирающем. Без снов…
Ведь время не видит сны, оно вообще мало что может,
Кроме того как длиться и ждать, пока мы сами не сдохнем.
По сути, у времени, кроме времени ничего нет. Но сожжет
Оно бесконечностью нашу конечность в корне.
И будет плясать на наших могилах отсутствием ног,
И радоваться нашей смерти отсутствием чувств.
Мы конечный результат природы. Конченный смог
Неизвестно зачем и откуда появившийся
Бесполезны, как засохши куст…
Свидетельство о публикации №114071704458