Чужая зима

О, эта чужая зима
В июнь месяц снегом сошедши
С небес и землю одевшая
Белой шалью, чужая зима.

Она не должна приходить
По всем теплым летним законам,
И даже на юге далеком
Тепло в саммый ранний март,
Там где она должна быть.

Ох, эта чужая зима.
А у нас это все неизбежно,
По весне еще очень уж снежно,
Где не слякоть, сугробы небрежные,
И кругом и вокруг холода.

Кто приехал на Север не зная
Почему здесь "бурлят" холода
И в лесах еще летом зима,
Тот возможно не сыщет здесь рая,
Но полюбит ее навсегда.

Северяне привыкли к чужой
И возможно суровой затее,
И как будто чужая идея
Нам ее подарить навека,
И возможно, что кто-то скажет "чужая",
Но она нам родная, своя.


Рецензии