Молитва

В молитве я стою пред образами
И наполняю душу таинством святым.
Иисуса лик Святой перед глазами,
Веду я разговор незримый с Ним.

Я на земле, а Ты Господь на небе,
Там хорошо, там свет и благодать.
Хочу к Тебе, к Тебе подняться мне бы.
Скажи, Господь, как долго встречи ждать?

Но лик молчит, что скажет мне икона?
В ней жизни нет, о чём с ней говорить?
Но льются в сердце мне слова закона,
Не согрешай и будешь вечно жить!

Как не грешить, когда с рождения грешен?
Как оправдаться мне перед Тобой?
Ведь грех, как жёрнов, на меня повешен,
Как спорить я могу с своей судьбой?

Но Дух Святой даёт успокоение,
Моей душе и сердцу моему.
А что икона? Лишь изображение,
Зачем ей поклоняться, не пойму?

И я взываю не к иконе, к Духу,
Я доверяю Господу вполне.
Дошли молитвы до Святого Духа,
Он отвечает на прямую мне.

Спасибо Господу, за явленную милость.
За то, что Он печётся обо мне.
В моей душе так много изменилось,
Молюсь и аж мурашки по спине!


Рецензии
Если так,то это хорошо! Я всё время со Господом так разговариваю.Даже теперь уже и не на молитве,а просто в жизни,в быту!Спрашиваю,а Он мне отвечает.А если засомневаюсь - не бесы ли,спрашиваю -"именем Господа нашего Иисуса Христа - кто со мной разговаривает"?-бесы засмеются и разбегаются, а Он говорит "Да Я это, Я!Твой Господь,Иисус Христос"!И рассказывает много всего! Вот так и живу уже 10 лет,как монахом стал.

Игорь Семёнов 2   17.07.2014 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо брат Игорь за понимание. с ув. Виктор В.

Варовин Виктор   17.07.2014 16:44   Заявить о нарушении