По лекалу

На день коленкоровый спустятся тенью
Отцы удивительных снов,
И воздухом теплым, вечерней шагренью
Коснутся атласа висков.

Как скоро я чувствам хлопчатобумажным,
Алея лицом, отдалась,
Так сразу порвалось и стало неважным
Всё то, чем мечтала, смеясь.

Извилин бесчисленных путались нитки,
Язык внятность строк зажевал,
И в памяти образы - платины слитки -
Цинизм с дикой правдой стачал.

Сколов драпировку улыбки повыше,
Скучает мой чувственный рот;
Меня ушивающий страх мерно дышит,
Мелком по лекалу ведёт.

Над выточкой розами теплится нежность,
Начал бескорыстных волан.
Творю, запивая любви неизбежность
Тем, что ты с разлукой смешал!

Лоскутное лето на две половины
Сердечную байку сечёт:
Одной украшаю нарядно витрины,
другая - в подвале гниёт...


Рецензии