Питерская феерия

Выгребают расписные
Из финляндского залива
И уходят все вспотевши
По Фонтанке в свой гараж.

Да не просто так уходят,
А не солоно хлебавши -
Приболел у них маэстро,
Скушав Муромский тарань.

Он вдобавок просолился
И из Муз он сразу вышел
Из размеров небывалых
И спустился с гор в стада.

Ох, головушка кудрява,
В пляс кудрявая сама ведёт.

А калина первородка
Красну ягоду просыпет
Да станцует дикий танец,
Дикий танец в декабре.

В декабре числа второго
Снег покроет землю пухом
И по Муромской дорожке
След калины зачастит.

Часто-часто, реже-реже,
Редко-редко, да не густо.

И три белых коня, да, три белых коня
Помчатся по графику в даль.

"Пауза подзатянулась",-
Пробубнил тихонько в рупор
На всю землю австралиец,-
"Я картошку отсадил,

И в четвёртых, некрасиво,
Что собаку держат в будке,
Кенгуру такой же мамонт,
А свободен, и т.д."

И т.д. вообще не значит,
Что созревши бывший Муза,
Он спустился, лёг на печку
Под пластинку во дворе.

И в Емели записался,
И емелит, так емелит,
Даже Путин сам развёлся
И Борисовна...Опять пришла.

А вот Боря Березовский,
Нее, об этом мы не будем,
Потому что Абрамович
В Лондоне скупил баранов

(Год пятнадцатый - козы),
Им пошил лисичьи шубы
И послал их - в Новый  Город,
Презентуя и т.д.

Где ты раньше был,
С кем ты водку пил,
С кем ты водку пил
В декабре...


Рецензии