Слово, образ, строчка

Свет погас в одной квартире,
Значит, все почти заснули...
Ночь звенит на звездной лире
И сидит на лунном стуле.

Я не сплю, лежу недвижно,
Мысли вертятся по кругу:
От историй сложных, книжных,
До здоровья, сна и друга.

Стало вдруг невыносимо
Близко чуять образ светлый...
Почему проносит мимо,
Вдаль куда уносят ветры?

Задержаться б, спрыгнуть в темень,
И смотреть - хотя бы видеть...
Но не те места и время,
Сном покрыты люди, лица.

Только словом - нитью мили,
Протянуть едва ли руку...
Мысли кружатся бессильно:
Слово, образ, строчка. Другу.


                17.07.14


Рецензии