Мои любимые времена года

 Люблю дождливую погоду,
Раскаты грома над Невой.
Люблю любое время года,
И в снег и в зной,всегда с тобой!
Люблю в прекрасный месяц мая
Я любоваться красотой,
Травой что землю покрывает,
Зелёной нежною листвой.
Люблю июнь,начало лета
Когда во всю цветёт жасмин,
И птичье пенье до рассвета
Звучащее как лету гимн!
Июль пришёл,вершина лета,
Ромашки в поле расцвели.
И колокольчик и гвоздика
Бутоны к солнцу подняли.
А вот и август,скоротечно
Нам осень начал подгонять.
Грибы в лесу растут беспечно,
Скорей спешите собирать.
Малины куст стоит в крапиве,
Как глазки ягоды горят.
И люди,птицы и медведи
Малину спелую едят!
Сентябрь стучится к нам в окошко
листва желтеет на ветвях.
Сереет небо,и немножко
О лете люди все грустят.
В лесу грибы,пора грибная,
И георгины расцвели.
Сентябрь,осень золотая
Кругом цветы,цветы,цветы!
Октябрь,ноябрь,сыплет дождик
Меланхоличная пора.
Стихи поэты пишут в осень
Всё про любовь да про тебя.
Декабрь,снег укрывший землю
На солнце искрами горит
И сразу станет мир светлее
Ведь праздник рядом,впереди!


Рецензии
Прекрасно Вы о всём сказали,
И не забыли не о чём.
Всё по порядку описали,
Так восхитительно притом! С уважением,Виктор Назаров.

Вик Назаров   22.07.2014 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.С уважением Валентина

Валентина Штиль-Белова   23.07.2014 13:31   Заявить о нарушении