Кривые зеркала

Полет фантазий в мир иллюзий,
Нацеленный на результат.
Сквозь призму сна тебе обузой
Вдруг станет радужный закат.

С восходом солнца не проснешься,
С весной останешься в зиме
Лишь эхом струн души коснешься
К истоку света в сизой мгле.

Где солнце скрыто за туманом,
Где тьма, обрушившись на мир,
Заменит жизни смысл обманом,
Где Бога нет, а есть кумир…

И ты, как будто в зазеркалье,
Равнину ищешь среди скал,
Но только тьму в души подвале
Увидишь в отблеске кривых зеркал.

Но искра веры не угаснет
И ставши пламенем любви
Заменит фальши хаос счастьем.
На светлый путь! Благослови!…



17.07.2014


Рецензии