Сколь на выдумку проста
И душа – как огонёк.
Всё тоскуется…
Не спится….
Мысли в тёмный уголок
За шкодливой серой мышью
Ливнем хлынут и - назад,
Корку хлеба еле слышно
Суетясь, грызёт опять.
Ей неведомы печали,
Лишь токует дикий страх -
А меня печали жалят
И огнём в груди горят.
Так горят, что даже свечи
Их не могут вмиг затмить.
Сяду робкою овечкой,
Причитая, стану выть:
Горемычная, немая…
А хвала ведь - не хула.
Не святая, а простая,
Словно кормчий у весла.
Зачерпнуть бы лодкой счастья,
Через борт чтоб пролилось.
В берегах -
соловой масти
конь жуёт чертополох.
Что ему, что серой мыши –
Всё одно: еда и тишь.
Отвлеклась и мышь не слышу,
И конёк – по лугу вниз…
Где-то филин жутко ухнет,
Мышь летучая не спит,
И луна скользит сквозь тучу,
Рядом ты – родной… не брит…
Прикоснусь к щеке губами.
(Сколь на выдумку проста)
Ночь прошла и за туманом
Вновь увидела коня,
Колокольчиков ватагу –
Светло-синий хоровод.
Разве мне другое надо,
Кроме будничных хлопот?..
Густо шмякнет наземь слива,
И пахнёт в окно земным.
Ты улыбкою счастливой
Богом в этом сне храним.
Ускользну, едва касаясь,
Желтоватых половиц.
Вот уже и чайник ставлю,
А потом поклоны ниц
Стану бить я иступлённо
У иконы родовой:
"Матерь Божия - покорна –
Ты крылом своим укрой".
Я устала… я… размякла,
Словно слива-перезрев.
В камышах протяжно кряква
Что-то крикнет нараспев.
Вздрогну – и окаменею,
Оглянусь… ещё ты спишь.
А печали пламенеют
В эту утреннюю тишь.
Свидетельство о публикации №114071700415