Судите сами!
В ООН спешат собраться -
Нас осудить! Мы прекратить должны -
Как, чёрт возьми, МЫ смели защищаться?!
Построив бункеры под школой и больницей,
Под стадионом склад оружия укрыв,
ХАМАС планете всей рисует горе в лицах,
СЕБЯ детьми, от смерти, защитив!
Не вовремя, но я спрошу сейчас:
Глаголы "прикрывать" и прикрываться" -
В чём разница?! Вам трудно разобраться,
За вас попробую и вот вам мой рассказ:
В РехОвоте минуты тишины,
(В войну он, эту, тоже под обстрелом)
Машина, в ней семья, что за каким-то делом
Отправилась в дорогу - вой сирен...
На всё про всё - не больше полминуты
Грудного - первым, старшего - потом,
Ему - четыре, справится, как будто,
Но дверь заклинило...
Отчаянным рывком
Её открыла мать с восьмой попытки -
Малыш рванулся, но куда бежать?!
К домам - нет времени!
Хоть он - мальчонка прыткий,
И матери его уж не догнать!
Она упала, рядом муж с малюткой,
Которого он телом прикрывал...
А старший где? Погиб? Ну нет уж - дудки!
Но шансов не было - не уж то - добежал?!
На снимок матери взгляните - вот разгадка! -
Солдаты службы тыла, кто они?
(Не знаем их имён, их не найдут награды)
Собой дитя прикрыли от ВОЙНЫ!
И я не буду много распинаться,
Но разницу заметить ВЫ должны:
Глаголы "прикрывать" и "прикрываться" -
ИЗРАИЛЬ и ХАМАС - ДВЕ ТАКТИКИ ВОЙНЫ!
Иллюстрация из интернета.
Свидетельство о публикации №114071704093
Юлия Тарасюк 19.07.2014 02:09 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
Валентина Курочкин 19.07.2014 12:20 Заявить о нарушении