ХХХ

Вода отражает небо,
Земля освящает воду,
Как, бедными жить нелепо,
Как, глупо терять свободу,
Меняя за гривны веру,
Что Богом помазан с детства
Лишь ты и народ твой в меру,
Что цель оправдает средства.
Поёт и ликует площадь,
Как будто древнего Рима,
И скачет, как будто лошадь,
Слава тебе, Украина!
Услужливо зад оттопырив,
Зигует ультра для прессы,
Молчит одобрительно Киев,
Стоит на коленях Одесса.
В сто тысяч ватт агитатор
Трубит о единстве слоган,
Жаль, жовто-блакитний прапор
Трезубцем располосован.
Поделен на сектор правый,
И на неправый, конечно,
Без брода, без переправы,
Бездушно, бесчеловечно!
И в этой мгле, без просвета,
Родная мать, Украина,
Преступно, страшно, нелепо,
Ложится на холст картина -
Накрыв на жовтой поляне,
Блакитного неба скатерть,
В Славянске братья славяне,
Сошлись не на жизнь, а на смерть.


Рецензии
Умеешь, Женька!
Пробирает...

Ольга Самсонова-Гуненко   11.09.2015 16:09     Заявить о нарушении