Течет река времени

Смотрю я неприкаянно
На старый тихий парк
И заключил нечаянно -
Он, как и я, стал стар.
Я помню это дерево,
Могучий исполин,
Когда-то он у берега
Тростинкой рос один.
Роскошный куст жасминовый,
Не подобрать слова!
Был веточками смирными
Чуть выше, чем трава.
Листает годы разница,
А разница, кажись,
Напоминает, дразнится.
А разница-то жизнь!


Рецензии