Славянский бульвар

Славянский бульвар…

Беда большая. Испытала горе
От ужаса и вздрогнула Москва,
Когда в Метро разлилось крови море.
В тот день, как жухла от жары листва.

Кареты скорой помощи, вертушки
Калеченных доставили людей
В госпитали.  Чиновничьи игрушки
Повергли в траур граждан – москвичей

И жителей страны России милой.
Так ужас, что из темени возрос
Поднял вопрос с огромной дикой силой –
Как должен дальше жить великоросс.

Славянск обезлюдел, разрушен врагом.
«Славянский бульвар» - продолжение?
Назначен виновным был стрелочник в том!
Вот людям в стране – уважение…

Прораб закрывает щедрейшийподряд.
Нью-стройки на бис принимаются.
Нет столько цемента в стране, говорят.
«Таджики» с лопатой – стараются!

А что вытворяется в «Новой Москве»? –
Без всякой войны дома сносятся.
Народ просыпается утром в тоске
Решенья – фонарно выносятся.

И, строят высотки на месте садов,
Срезают леса, что охранные.
Так молох обянинский съесть люд готов
В годины безумные, странные.

На кой ляд успехи в заморских делах,
Коль рушат устои исконные
И предков землицу торгуют в строй-прах
А детям – остатки посконные!?

Из жертв, что в метро сам-четвёртый – Москвич
(Из тех, кто пропискою значится).
Главой на Москве стал стройкомплекс, кирпич
Не высшего, скажем так, качества.

Здесь принцип один – побыстрей распилить
Похоже, уже это – генное.
И, рвётся людей жизни тонкая нить
Под вывеской, то – техногенное.

Порок – жадность – правит в столице, как тать.
Ему наплевать на последствия.
Здесь приципов несколько – взять и продать.
Закроют огрехи все следствия…
17.07.2014


Рецензии