Монолог свечи

23.02.2013г.

Я - свеча из стеарина
И почти, как балерина:
Высока, стройна, бела
И немного холодна.

В мыслях я с огнём играю
И себя воспламеняю.
Я не думаю о том,
Кем могу я стать потом.

Об огне я лишь мечтаю,
Но наступит миг, я знаю,
На огонь вблизи смотреть,
От любви к нему гореть.

Я зажглась, уже пылаю,
Потихоньку таю, таю...
Ветер в окна залетел,
Потушить меня успел.

Вот теперь живу огарком,
Мне ни холодно, ни жарко.
Нет во мне былой красы,
Сочтены мои часы.

Подоконник. И я - в банке.
Там полно таких огарков.
Смотрим молча мы во двор,
Где горит любви костёр.

Вспоминаем и мечтаем,
Как мы до конца растаем...
Погорим ещё чуть-чуть,
А потом на небо - в путь...


Рецензии