Зимняя ночь
Морозы совсем ослабели
И грустно в ночной тишине
Чуть слышатся наши новеллы.
Тайга замирает совсем,
Луна появилась на небе,
А бледный отсвет тишины
Приносит родные напевы.
И море покрытое льдом
Ведь берег здесь сильно сковало,
Вдали оно дышит водой
Как будто оно и не спало.
Снежинки летят вдалеке
Спокойно садятся на льдинки,
Красивая ночь на волне
Обычно она и не снится.
Притихла туманная мгла
Огни ведь мелькают на море.
И шхуна стремится сюда
Тихонько свой бег замедляя.
Луна уже стала полней
Небесный свой путь освещая,
А звёзды вдали высоко
Как будто мы их не видали.
Свидетельство о публикации №114071703975