Без обид

Долгий путь и очень трудный
К совершенству правых дел.
И запутанный и нудный,
Кто попал под передел?

Кто стремился, спотыкался,
Распознать пути хотел.
Всё же храбрости набрался,
Став в мышленьи очень смел.

Лёгкий путь к наукам Бога
Объяснят, ведь ты хотел.
Подадут и мысль для слога,
Ты услышишь:- ты же смел.

Внутрь себя смотри с надеждой,
Правду хочешь? Ты у дел.
Ты не хочешь быть невеждой,
Ничего, что скажут бел.

Мы не чернь, скажу богатым,
Поклонюсь богатству душ.
Мудрым фразам и крылатым
Не попавшим в мрак и глушь.

Не путями мы ходили,
Нас ходили, как овец.
Нас по глупостям бродили,
Подтвердит тут каждый чтец.

Развернулись люди - овцы
И пошли бодать козлов.
Все мы тут живём под Солнцем,
Не дойти бы до ослов...

Правда будет, ох и будет
Всё зверьё взревёт внутри.
Кто же нас потом осудит?
Во все стороны смотри.

Тихо! Главное без рёва,
Смелый лишь снесёт итог.
Я не тёлка, не корова,
Кто смеётся, тот и стог.

Кто рычит, в того и стрелы
Пустит Бог, во будет Ах.
Ну а мы, душою смелы,
Так поднимем смело Флаг!

Мы великая Держава,
Мы великая Страна.
Да прибудет в силе Слава,
Что могуча и сильна!

Ты пред нами, Ты и с нами
Сила, силушка Земли.
Отгоняй врагов волнАми,
От огромной всей семьи.

Мы и братья, мы и сёстры,
Пред врагами всех мастей.
Наши мысли - сабли остры,
Распознают всех чертей.

Их найдут и очень чинно
Вдарят так, что побегут.
Нам не надо поле минно,
Пусть нас Боги сберегут!


Рецензии
Всем воздастся по заслугам!
....ВАЗ…
..(◔␣◔)..
<(.. ♥.)>
...╝..╚..

Виктор Зуев Амурский   17.11.2014 14:10     Заявить о нарушении
Ох и воздастся Виктор! Все свидетелями будем и такое не забудем.
С уважением!

Тома Шаповалова   17.11.2014 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.