Апокалипсис в моей голове

Из разбитого неба капает кровь,
Я не верю уже ни в детей, ни в любовь.
Абсолютная верность- обывательский миф.
Посмотри на меня- кто я есть?

Поролоновые сны в моем детском мире,
Мне б дожить до зимы и мелькнуть в эфире.
Я давно забыла, где верх, где низ,
Зацепившись душой за карниз.

Просторечье ближайшего мучает слух,
Откровенья змеи, посторонний шорох.
Ты хочешь выбрать из ничего двух,
Ты забыл наверное, как ты мне дорог.

Помятое счастье, полуночный бред-
Я по имени громко зову, тебя нет.
В изначальном замысле моего бытия
Была только я. Только я.

Покрасневший юнец от стыда сгорел,
Я развею по полу оставшийся ужин.
Ты не слишком пристально в меня смотрел,
Ты не слишком важен, не слишком нужен.

А снег, он холодный, как нос лабрадора,
Я ищу тепло и былого задора,
Но нет ничего и вокруг пустота.
Я не знаю себя, кто я есть?

Босиком по звездам, стирая пятки,
Я с ночным хозяином играла в прятки.
А ты, видать, ничего не понял.
Давай скорее, вопрос закроем.

Завершая этот привычный круг,
Разрушая все стереотипы и сказки.
Я ищу тебя, чтоб похитить, друг,
Для мучений, тепла и для ласки.

Равнозначность этих моих побед
Не дает покоя, как роса траве.
Я не знаю больше на свете бед,
Чем пытаться что-то понять о себе.
17 июля 2014


Рецензии