Над человечеством висит Дамоклов меч

Над человечеством висит Дамоклов меч!
Оно себя способно испепелить,иссечь!
Тотальное оружие - плод гения людского,
Ох,только бы не съесть его,везде об этом речь!

Уж столько бомб нас ждёт с плутонием,с чумой!
Где тот,кто нас хранит,мы шепчем:"Боже мой!"
Как точно надо жить,чтоб ад не разбудить,
Потом уж будет поздно,там,в бездне роковой!

Культура наших дней шокирует подчас,
В ней плоть посрамлена и унижает нас!
Животные желанья,насилие и страх
Подмяли красоту,втоптали её в грязь!

Высоких мод игра - сверкающий обман!
На подиуме шоу костлявых обезьян!
На них каскады тряпок и красок ералаш!
Где женщина,скажи,здесь и чар её дурман?

Скажи,кого волнует полёт твоей души?
Любовное паренье кто видит,ты скажи?
Убийство и разврат - вы фокус масс-культуры!
Зачем же Рафаэль нам,Петрарка,ты скажи?

Порнохаос что ль черти являют,разбесясь?
А чтиво непотребное - рогов зудящих грязь?
А шоу-проститутки не на копытах ли?
С началом нашим божьим какая с ними связь?

Я так скажу в ответ:намесит грязи скот,
Затопчет всходы он,нагадит и уйдёт!
Цивильный хаос наш не так ли наследит?
Но хрупкого цветка над грязью рдеет всход!


Рецензии