Черное Крыло

(Сказка)


На березе перед домом,
У ворон гнездо,
Там  родился вороненок Черное Крыло,
Папа Карл, мама Клара,
Трудятся  с утра,
Чтоб поел их вороненок,
Повзрослеть пора,
А он вовсе обленился,
Целый день орет,
Червячка в траве не ищет,
Замер, открыв рот,
Вот такая суматоха целый день
С утра,
А его никто не кормит,
Бросила родня,
Вдруг подходит
Кот Тимоша,
Рыжий сытый кот,
Что у нас во дворе дома
Уже год живет,
- Ты меня не бойся, глупый,
Ты чего кричишь?!
Оглянись вокруг,
Все птицы ищут на траве,
И пытаются кормиться,
Ты один кричишь,
А зима прейдет,
Как будешь, ну, чего молчишь?
Вороненок думал-думал,
Ничего в ответ,
Лето быстро пролетело,
Осени привет,
Осень тоже покружилась,
А зима ей вслед,
Засыпает белым-белым
Улицы, дома,
И морозит между делом,
Строгая она,
Что же делать вороненку,
Нет его друзей,
Ни чему не научился,
Тут вдруг воробей,
- Милый-милый, вороненок, ты меня согрей,
Так зимой и подружились,
Целая семья,
Воробьи с ним хлеб делили,
И прошла зима! 
  17.07.2014


Рецензии