Пара лет

Жизнь проходит без оглядки.
Мы идем за нею вслед.
От роддома до оградки
Иногда, лишь, пара лет.

Бой ишел за километры,
Но снаряд попал сюда.
Принесли его не ветры,
А фашистская беда.

Во дворе, среди осколков,
Кукла детская лежит.
Сердце бьется об иголки…
Голос, сдавленный, дрожит…

Эту куклу обнимает
Чья-то детская рука.
Обреченно мать рыдает,
Льются слезы горняка.

Час прошел. С телеэкрана
Объявляют в новостях:
«Нет потерь среди майдана
И в украинских частях.

Но зато, в бою, геройски,
Был сепаратист убит.
Славься! Славься, наше войско!»…
А в раю ребенок спит.


Рецензии