***

Она была тобой согрета,
Подобна бездомной собаке.
Ты шел и курил свою сигарету.
В саду зацветали маки.

Увидевши нежность впервые
В глазах ее доверчиво-преданных
С  тобою сегодня она была,
Верная и беззаветная.

Ты рад подарить ей счастье
И увести за собой.
Плененная. Шелест платья,
Она танцевала с тобой.

В глаза по-собачьи преданные
Украдкой с тоской взгляни,
Другому хозяину верные,
За деньги, не по любви.

               
И будет кружить над ночью
Манящий маковый цвет.
Возникнет, и вновь исчезнет
В тумане ее силуэт.


Рецензии