об апрельско-майских событиях моей жизни

на левом предплечье у Выбора четыре родинки.
он приходит, когда абсолютно его не ждешь.
он не дарит подарков, не лечит тебя, он врет.
Выбор в глаза твои подкидывает слез,
и с придирчивой ухмылкой
забирает то, без чего, казалось тогда,
умрешь.

Выбор дает тебе новый шанс, когда ты не просишь.
он учит тебя лепиться заново
и заново жить.
и даже когда ты устанешь и просто все бросишь,
он протянет в руку твою
                окровавленную нить.
и научит зашивать свои раны, создавать комоды,
чтобы все на себе не таскать,
      чтоб туда поместить.


ты его ненавидел сначала, дружище,
и, спорим,
благодарен сейчас за возможность
[нормально]
 любить.


_________

не нужно бояться Выбора.
нужно к нему привыкнуть,
и он станет чуточку родней и уютней.
не плачь. иначе не наступит утро.
верь мне,
все будет хорошо,
когда он придет.
_____________


 .ночь с шестнадцатого на семнадцатое июля.


Рецензии