Выжигаю ложь

Я так устала от наивной лести,
От бестолковых всех друзей и от подруг!
Я с ними постарела лет на двести
И,даже,приумножила недуг.

Я разуверилась в любви людей навеки,
Хоть и люблю,но сказка и игра,
Сплетённая из выгод,подоплеки -
Взрывная смесь из хитрости и зла.

Тепло в плену у серого ненастья.
Огнём по сердцу выжигает ложь...
То просто ложь была!А счастье -
Поломанный,паршивый,ржавый грош.

Души черствеющей не дай мне Боже!
Она нежна,правдива и мягка,
И сделай так,чтоб стала она строже:
К бесчестным - камнем,а к предателям - скала.

Слезы чужой не замечать не смею -
Мир утопает в хаосном бреду!
Я Родину люблю!Иначе - не умею.
Смеюсь и плачу,плачу,но живу!


Рецензии