Деревенька моя шабурово

Деревенька моя ! Шабурово !
Жаль, осталось шестнадцать дворов...
А у деда Ивана издохла корова.
Сам, Ефимыч, пока жив-здоров.

Доживает деревня свой век
                потихоньку.
Аисты здесь не выводят птенцов.
Песней душевной не плачет
                гармонька
И в трын-траве могилы отцов.

      Погоди! Не спеши !
      И беду не пускай на порог ...
      Не исчезни, родная, в таёжной глуши.
      Да поможет тебе Господь бог!

А над рекою голос кукушки
Бойким эхом считает года.
"Многие Лета!" - врёт мне
                подружка.
Я бы поверил вчера, но беда...

Шабурово ! Шабурово !
Вдоль реки только восемь дворов.
Эх, собрался купить я деду корову,
А он, взял, и ...ушёл на Покров.

      Погоди! Не спеши!
      И беду не пускай на порог...
      Не исчезни,родная, в таёжной глуши!
      Да, поможет тебе Господь бог!

Деревенька моя, ах, старушка!
Скособочившись избы стоят.
За здоровье твоё я не дам
                и полушки ...
Колокола плачут,тихо звонят.

    Погоди! Не спеши!
    И беду не пуская на порог...
    Не исчезни,родная, в таёжной глуши!
    Да, поможет тебе Господь бог!       


Рецензии
Я абсолютно городской житель. Нет у меня домика в деревне. Но путешествуя по весям, я горько переживаю упадок необходимого всем нам крестьянства. Если бы мы все отказались есть окорочка Буша, возможно мы смогли бы повлиять на политику государства. Но все глотают, увы, эти окорочка. Больно от Ваших слов, но и моя благодарность, что Вы не равнодушны.

Валерия Сивкова   03.01.2015 22:42     Заявить о нарушении
Кланяюсь Вам, милая сударыня Валерия !

Виталий Шимов-Шабуровский   04.01.2015 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.