Один на тысячу

В этой клетке я жил вечность,
Поводком к полу прикован,
Не по правилам, на встречной,
Поперёк всем вашим законам.

На дороге, что других легче,
Не душил мне ремень горло,
Каждый шаг на друзей плечи,
И стакан до краёв полон.

Я болел на емелиной печке
Эгоизмом в латентной форме,
А любовью его не излечишь,
Будто сель с бесконечного склона.

Целый день ожидая вечер,
Я с погодой играю снова,
Проиграл я ей дождь, ветер,
И без солнца останется город.

Витамины пылятся в аптечках,
Свинофермы для людей строят,
Пусть табак превращают в пепел,
На здоровье пьют ром с колой.


Рецензии