Впервые на Кобру пойман сом

   Даже жена засомневалась. Позвонил сыну, что поймал сомёнка. А через пять минут звонок от супруги: "Что это ты там поймал?"
   Погода располагала менее всего: полуденное солнце, над озером - сильный ветер. Вёл блесну "Кобра" уступами, но чуть медленнее... Мягкая поклёвка, не щука - это очевидно, но и судак сопротивляется менее. Узнал сома сразу по его несоразмерно длинным усам и китообразной приплюснутой голове.

   Несколько лет назад уже была удача рядом, но сом оказался слишком большим: бревно вдруг ожило и потащило лодку вместе с якорем... К такому повороту событий я не был готов совершенно.

   ***   По независящим от меня обстоятельствам фото усатого красавца появится через недельку. Удачи всем рыболовам!


Рецензии