Бал окончился нелепо...

Бал окончился нелепо,
Мы остались танцевать,
Дамы вылезли из склепа
И попрыгали в кровати.
Зазывали, раздевали,
Только было как-то пусто:
Поднималось из развалин
Отвратительное чувство.
Но внезапно- точно ломка,
Разоряя все живое,
Неосознанно, но громко,
Мир потребовал покоя.
День горел огнем и плавил
Сердце в клетке храма тела,
Против ветра, против правил,
День горел, а утро тлело.
А вода залила небо.
Все смешалось в круговерти.
"Мне бы... мне бы...
мне бы... мне бы..."
Сердце заперто в конверте.


Рецензии