Надежда на возрождение

Я никогда бы не признался вслух:
К закату всё длиннее наши тени,
А мы--всё меньше...Но душа и дух,
Они сулят в грядущем возрожденье!

Любил я мать. Любил я и жену.
Но дочери--особо сердце радо!
Немного надо...надо лишь одну!
И никого, сверх этого, не надо.

В моей душе какое-то есть...жало,
Что отравляло жизнь. И моего
Что было в этой жизни?--Ничего.
И ты мне, дочь, мне--не принадлежала.

Я, как бы, здесь, внизу. И с высоты
Своей--ты на меня глядишь по-птичьи,
Высокомерно чуть...Но я есть ты!
А ты есть я! Слегка в ином обличьи.

И подоплёки не ищи другой.
Ты можешь мне поверить, не вникая:
Ты есть такая, дочь, ты есть такая
Лишь только потому, что я--такой!


Рецензии