Вопросы

Сгустились сумерки и он остановился,
Замедлил бег, вокруг глядит.
И смысл бега вдруг куда-то скрылся,
Повсюду тишина стоит.

Назад глядит - и нет начала,
А впереди - безвестна даль,
Ей нет конца, ее забрало
Тумана облако, как шаль.

Он не один - мелькают тени
В тумане рядом, в темноте.
Они подсказывают без лени,
Советы шепчут, что не те.

Неясен бег и смысл неведом.
Куда? Зачем и почему?
Остановись! Найди ответы.
Задай вопрос: "Зачем живу?".


5-10-2010


Рецензии