Присела туча на макушку ели...
Запуталась в еловой бороде.
Зовёт подружек, рядом чтоб присели
И помогли скорей в её беде.
Столпились рядом тучки-дочки, внучки,
Гадают,как же бабушке помочь.
Слезами залились, собравшись в кучки,
Расплакались, терпеть совсем невмочь.
От этих слёз промок под ёлкой ёжик,
С ежихой под корягою пыхтит.
Из под иголок любопытный рыжик,
Сбив шляпку набекрень, на них глядит.
Подставила дождю бочок брусника.
Семейство вывел искупаться груздь.
Блестит кроваво-алым костяника.
С грибным дождём ушла из леса грусть.
Проплакав вволю, тучки полегчали
И,выскользнув из ёлочных ветвей,
Уплыли вверх, где солнце засияло,
Чтоб превратиться в облака скорей.
Свидетельство о публикации №114071703466
Запуталась в еловой бороде"...
"Из под иголок любопытный рыжик,
Сбив шляпку набекрень, на них глядит"...
Как же хорошо! И стих про тучки очень понравился.
С теплом,
Антонина Монтянова 10.01.2018 09:24 Заявить о нарушении
Людмила Брановская 15.03.2018 21:41 Заявить о нарушении