Красная роза

Красная роза – мой вестник разлуки.
Хоть как не прелестны её лепестки!
Она – королева, но ей не до скуки,
Её нужно, как прежде, волшебно цвести.

Ее красота ненавистна подругам,
С презрительной завистью смотрят ей вслед.
Поклонники с трепетом к гордому чуду
Не смеют коснуться, лишь могут глядеть.

Она, одинокая, символ победы
Над ложью любви, и над правдою зла.
Имея шипы, жалит до смерти смело
Невежду, предателя и подлеца.

Ах, красная роза! Разлуку вещая
Подарена нежно поклонником мне.
Дарю тёплый взгляд в благодарность, но знаю
Какой приговор подписал он себе…
02.03.2011


Рецензии