Последнее свиданье
Лукавой моды лёгких линий
Расплылся томно и погиб
Под чередой весенних ливней,
И снизошла в мой серый дом
Мгновеньем солнечного всплеска
Достойнейшая из матрон
С тяжеловесных римских фресок...
Ах,что мечты!
Одна тщета,
Пустых ночей скупая сага,
Где с рукописного листа
Сочится выспренная влага,
Где жизнь торопится испить
Невразумительной капели,
Где перечёркнутый постскриптум
И смысл лунной колыбели,
Свиданье с прошлым.
Шаг назад.
Бетховен страсти.
Склеп могильный.
Я прячу скорбные глаза
Под простынёй цветущих лилий.
В надменной власти визави
Воспроизвёл былую радость -
Размытый ливнями мотив
Прелестных форм,лучей и радуг...
И снова пуст мой старый дом,
И в паутине подсознанья
Погибли слёзы о былом -
Цветы последнего свиданья.
Свидетельство о публикации №114071703424