Русь
я вижу тебя венчаная Русь,
с церквами над холмами одиноко,
что наполняют звоном в сердце грусть.
Не испугают взоры див природы,
несущихся под ясны небеса,
твоих лесов и речек плавных воды,
и трав медовых, где блестит роса.
И все в тебе открыто и пустынно,
вдоль вечных линий зелени равнин,
но что же так влечет к тебе невинно,
чем так в душе болезненно раним.
Ты смотришь на меня, раскрывши очи.
Святая Русь! Что ждешь ты от меня?
что необъятный твой простор пророчит,
мои недоумения гоня...
Ты в мыслях глубоко непостижима,
Сверкающая далью, чудно, Русь!
тобой живу судьбою одержимо,
иначе не сумею, не берусь.
Свидетельство о публикации №114071703396