Ще нам, браття молод, усм хнеться доля

Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля (вторая строка украинского гимна)

Я вынимаю из широких штанин...
("шаровары" зовутся они у хохлов),
пускай осуждают и клир, и раввин,
я поступок обдумал и к шагу готов.
Штанины не брюки, штанины - душа,
Отсутствует пункт у нее "воздержаться".
Порвать с украинством своим навсегда -
вот это и есть - украинцем остаться.

Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля...

Открываем Википедию: "Усмешка (укр. Усмішка) — разновидность фельетона и юморески, которая была введена в литературу известным сатириком Остапом Вишней. Своеобразность жанра усмешки — в совместимости бытовых зарисовок с частыми авторскими отступлениями, в лаконизме и остроумии.

Остап Вишня: "Хоть "фельетон" уже и завоевал у нас право на существование, но, на мой взгляд, слово "усмешка"… от фельетона"


Рецензии