Маяковский перезагрузка

Он кричал:"Лиличка, я люблю тебя! ",
Шёл на мороз, у дома дрожал.
А она была холодна и уехала в ****я,
Пока туберкулез его сражал.

Он лежал и бредил её мольбой
Не оставлять и не забывать.
Сохранились надписи его рукой:
"Куда мне ехать, куда бежать за тобой?"

Он любил её на разрыв,
В прямом смысле слова, до лёгких.
А её поезд всё не приходил,
А он бредил, что она вернётся, не из таких.

Он метался в горячке, звал криком,
Распалялся. Страдал, угасал.
"Лиличка, я люблю тебя, только я не о том..."
И упал на подушки... Никто его не спасал.


Рецензии