Нечто совершенно иное

Призраки потухших дней
Окружают пламень лиц,
И от искренних девиц
Веет гнилью их костей,
А от жалких падших дев,
Лишь в грешимом преуспев,
Ты готов у их коленей
Распластаться и пасть ниц.
 
Поцелуя не постигший,
Жалкий как весь грешный мир,
Тебе яд был как эфир,
Вечно о смерти моливший.
Полюбил ты чуять кровь,
И попробовать вновь-вновь
Все надеялся скорее
Как изящный сладкий пир.
 
А вокруг грешного света
Разбегались атеисты,
И как важные артисты
Ждали ледяного лета,
И в тиши под одеялом
Голосом больным и вялым
Всё молитвы говорили,
Их запоминая быстро.
 
А на площади казнили
Королей,что денег дали,
Им за то напоминали,
И ударами дарили.
Вот они за правосудье
Не жалели своих судеб!
Их же, словно как бандитов,
На эшафоте убивали.
 
Деньги стали нынче стыдным,
Непригодными для счастья,
Потеряли своей власти,
Стали мерзким и обидным.
Богачи с своим приданным
Стали нечто иностранным,
Бедняки царили всюду
Богачам ломая пасти.
 
Вдруг болезни стали славой,
А уродство - достиженьем.
И здоровье - униженьем,
Жизненный эффект усталый.
Нынче все людские беды-
Предвкушение победы
Над вражиной современной,
Над здоровием блаженным.
 
Вот на главной площади
Собрались евреи,
Они,денег не имея,
Нынче словно лошади.
уваженье к ним огромно,
Быть жидом так бесподобно,
Хоть и раб ты современный,
Тащишь возы по аллее.
 
Еле-еле мусульманин,
(Хмель рассудок весь убил)
На ногах своих стоит,
Кое с чем во обладаньи.
Продает он под навесом
Поросят огромным весом,
И ликуя от занятий,
Свиной жир себе налил.
 
Позади, во ресторанах,
Где сигары льются в дым,
Посетителям любым
В абсолютно любых странах
Отведать предлагают дам,
Их невинности закал
Не разломлен. вот товар
не довольствуйся другим.
 
Нынче управленцы правду
То и дело говорят,
И народ свой все щядят,
Ни за что уж не обманут.
Живут тихо,без скандалов,
Все в тюрьме да в трибуналах,
кто свободен - самый честный,
Его другом избирают.
 
Кто с грехом - тот,явно,славный,
Избирательней других,
Головой поникнув в них,
В благом деле,там он главный.
И боятся как проклятье
Сделать доброе занятье,
Да стыдятся непосильно
Добродетелей своих.
 
Вот представлен город N,
Сплошь подобранный типично,
Жизнь,как вера - все обычно,
Только б не сыскать проблем.
В суете минут вседневных,
И в заботах постепенных
Слишком часто заплутаться
Было б вовсе не цинично.
 
Но смерть любого постигает,
И веет мраморной рукой
С какой-то тухнущей тоской
Рядом с виском. Всё умирает.
Концу нет смены в протяженьи
Веков и их же продолженьи,
Но есть ли предзнаменованье
Проблемы слишком уж большой?
 
Я смотрю на мир очками
Непонятного стыда,
Где спасительна вода,
Не война с житьем кровавым.
Как,казалось,все сменились?
Где ж мы будто очутились?
Я скажу про перемены :
Вот их настала череда.
 
Их и не было в помине,
Лишь завеса наших глаз
И туманы лживых фраз,
Что повсюду льются ныне.
Смысла нет про честность молча
Промышлять закалкой волчьей,
Достать ее в нашем житействе
Порой сложнее,чем алмаз.


Рецензии