Сорная трава

*****

Закончились дождя слепого пляски,
В кастрюле тучи высохла вода:
+23 сегодня на участке –
Июньская святая благодать.

Возьму топор, надену робу:
Когда-то здесь поднимутся цветы.
Битком набитый дачный наш автобус
Сбежал из беспощадной суеты.

Где слабая надежда билась,
Там маловеры прихоти пасли. –
Высокая трава заколосилась,
Не то, что в городской пыли.

Так и во мне укрепится терновник,
Ведь не о том болела голова:
Душа – как сад. И нужен ей садовник,
Чтоб не росла лишь сорная трава.

Вплывая в этот воздух свежий,
Здесь над ромашкой бабочка кружит.
Расти, трава, пока не срежут:
Ты сорная, но тоже хочешь жить.

*****

29 июня, 10 июля 2014 года

Дачный участок


Рецензии