Мечты, надежды, грёзы

Мечты.надежды,грёзы.а ныне мир иной,
Противоречий полон,а часто и дурной!
Бряцает он оружием,как чешуёй дракон!
Дай бог,чтоб пастью огненной не сжёг он разум свой!

Сегодня деньги правят и им подвластны мы,
Мы служим им,их чтим мы,без них ничтожны мы!
Без них нищают люди,их копят,берегут их -
Да это не болезнь ли,которой болен мир?..

У тех,кто правит миром,и деньги есть,и власть,
Они приумножают число своих богатств!
На нищих и богатых себя разбили люди,
Недуг жестокий это,убийственная страсть!

Чрезмерное богатство,скажу,большое зло!
И вечно кровью пахнет и смертию оно!
А в людях копит зависть и алчность,и вражду,
И в нас пороки эти не лечит и вино!


Рецензии