Чужестранец

Был чужестранцем в собственной стране, -
стал иностранцем в стороне чужой.
И потерялся слабою душой,
не одолев проход в стене.
И заблудился, как грибник в лесу,
не отыскав прямой дороги.
Как старец, волоча больные ноги,
я горб судьбы неистово несу.


Рецензии