Рок

Рок отпустил свою больную музу.
В скитаньях тёмных мирового Зла
Кому ещё ладонью заскорузлой
Глаза закроет новая война?

Кому придёт предсказанная карта
В раздаче Вёльвы,судьбоносный перл?
На рубеже бессилья и азарта
Событий сроки подсчитает Смерть.

И так всегда.
И до скончанья Царства
Ведёт слепцов как Ариадны нить
Чреда злодейств,корысти и коварства
Сквозь эпохально-жуткий лабиринт.

Гамлет забыт,и суетным вопросом
Задался мир над бездной стылых вод:
"Века,эпохи,чьи вас взрежут косы,
Чтоб ваш герой взошёл на эшафот?"

Не минет чаша праведных и грешных -
Одним и тем же полем мы бредём
В обрыве рос рыданий безутешных
Над злой судьбой и над вчерашним днём.


Рецензии